When The Sea Meets The Sky

snap

Time is running soooo FAST! Mungkin kita sering menoleh ke belakang, dan melihat apa-apa saja yang sudah kita perbuat, misalnya apakah si gebetan masa lalu udah merit atau masih single, si anu udah lupa utang gue blom, n seterusnya…

Untuk pekerjaan seorang programer, nggak banyak yang bisa dilihat lagi, kecuali sajak dan puisi yang ditulis dengan bahasa Pascal, C++, Visual Basic, ASP dan seterusnya, apa aja bisa tergantung pernah disuruh ngapain aja sampai harus bergaul dengan segala bahasa itu.

Nah kalo ketemu puisi beneran (yang nggak pake if, looping, syntax error) baru deh nggak garing. Ini puisi yang gue buat 7 tahun lalu, yang masih bisa di-compile ampe sekarang.

WHEN THE SEA MEETS THE SKY

on the sea of life
everyone looks up to the sky
dreaming to reach it someday

on the edge of the sea
there is a line where the sea meets the sky
everyone runs and catches on the road today

on the road to the line
everyone wants to reach the line before getting old
but a story has never been told

on the endless road to the false line
a light called love looks down and sees
find the beautiful sky in the sea

… only love knows, the sea always meets the sky.

(jn – sept 2001)

(Visited 59 times, 1 visits today)

5 thoughts on “When The Sea Meets The Sky

  1. Jadi ini blog tentang time is running soo fast OR tentang langit vs laut? kayak nya sih tentang time is running yah, tetapi title nya tentang laut dan langit. wah mboh lah

  2. hoh…ini puisi yang duluuuuuuuu banget itu kan? *kesannya jadul banget hihihi* masih hapal luar pala apa masih punya contekannya k? 😮
    m dulu nyatet loh di diary saking berkesannya..wkwkwkw..tahun 2000an gt ye? :p

Leave a Reply