[Tips – Blog] Hilangkan Header Blogspot

note 2 Feb 2016: artikel ini ditulis saat masih di jokonurjadi.blogspot.com sebelum pindah ke AYOweb.com. Walaupun isinya sudah tidak up to date saat ini, tapi tetap disimpan sebagai archive. 🙂

*
Untuk ke-4 kalinya, gue ganti template blog lagi. Tapi untuk yang kali ini, template baru = template lama, alias back to template standard, alasannya: template luar perlu link ke website lain untuk link javascript atau gambar, dan hasilnya blog gue tadi pagi tampilannya sempat ngaco karena web sumbernya di-suspend karena bermasalah dengan billing. Bisa sih di-repair dengan upload ulang gambar-gambar yang dibutuhkan (misalnya upload ke photobucket.com) dan edit script untuk memanggil file gambar. Tapi gue udah telanjur ilfil, dan klo dirasa-rasa, loading pake template standard blogspot relatif lebih cepet.

Selain itu juga, gue percaya content is the king, jadi biar deh tampilannya standard-standard aja.

Template standard juga bisa kita modifikasi, di artikel singkat ini gue akan share cara untuk menghilangkan header blogspot, yang biasanya muncul di banyak template blogspot. Bentuknya seperti ini:

header-blogspot

Jeleknya nongol header seperti ini adalah:
1. keliatan standard blogspot banget
2. orang bisa dengan mudah nge-flag blog kita, hihihi (flag digunakan kalo seseorang keberatan dengan content blog tersebut)
3. buat sebagian orang mengganggu tampilan

Sedangkan keuntungannya:
1. mudah buat login buat si empunya blog
2. kayaknya no 1 itu aja sih!

Nah kalo kita mau hilangin header itu, langkah-langkahnya adalah sbb:
1. login
2. pilih layout
3. pilih Edit HTML
4. copy paste script dibawah ini di bawah kode <head&gt

#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

5. save template

maka seharusnya header blog seperti gambar tadi udah hilang.

(Visited 45 times, 1 visits today)

One thought on “[Tips – Blog] Hilangkan Header Blogspot

Leave a Reply