Idiom (Pelajaran Bahasa Inggris)

Penggunaan idiom atau ungkapan Bahasa Inggris dalam percakapan atau penulisan Bahasa Inggris, dapat membantu Anda terlihat nampak lebih “bule”. Tetapi gunakan seperlunya sehingga tidak terlalu over. Berikut adalah daftar idiom yang umum digunakan:
1. sick and tired/can’t stand (tidak tahan/benci)
example: I’m sick and tired of doing nothing but work, let’s have fun.

2. know something like the back of my hand (sangat mengetahui sesuatu)
example: I know this road like the back of my hand

3. sharp (tepat waktu)
example: we will meet tonight at 10 o’clock sharp, don’t be late!

4. 24/7 (setiap saat)
example: we are open 24/7 (twenty four/seven) for your convenient.

5. fed up with (sudah muak dengan sesuatu)

example: I’m fed up with your attitude, please leave me alone!

6. how come (bagaimana/mengapa)

example: how come you didn’t see him?

7. miss the boat (ketinggalan kesempatan)
example: today is the last day of the sale, don’t miss the boat!

(Visited 47 times, 1 visits today)

3 thoughts on “Idiom (Pelajaran Bahasa Inggris)

  1. alo mr. Jo..
    saya si anonymous yang minta di buatin nama :p (comment di ‘get in n kick it’)
    rasanya asik juga kalo bisa tau bahasa gaul yang biasa di gunakan di inggris itu kayak apa.. kayak “i don’t know” jadi “i dunno”
    di muat dunk pak yang umum nya 😀

  2. pak.. saya mao tanya tapi gaktau nih tanya dimana. jadi saya masuk kesini deh 😀 gada hubungannya sih tapi semoga bisa bantu. bahasa inggrisnya komidi putar, bekel dan permainan kotak yang dibuka terus ada bonekanya nongol apa ya pak? 😀 apakah ada yang bisa membantu..

Leave a Reply